Island Hoping, One Day Trip To Thousand Island

I am amaze that after 26th Years living in Jakarta, finally find a good beach nearby. Kelor Island, Cipir Island,  Onrust Island. Yes Pulau seribu, ini beneran baru pertama kali saya main kesini, weird. Kepulauan di Jakarta yang bisa di akses dari berbagai dermaga seperti Ancol, Muara angke dan Muara Kamal.

Kita berangkat jam 7 pagi dan sampai di Muara Angke jam 7:30 harus nunggu yang lain sekitar 35 orang kita berangkat ramai-ramai naik kapal kecil. oh ya trip ini di arrange sama tukangjalan.com, jadi kalau tertarik silahkan kunjungi websitenya dilink ini.

Perjalananya singkat kok sekitar 30-45 menit dan kita diberikan waktu 1,5-2 jam disetiap pulau untuk explore, menurut aku sih lebih dari cukup karena tidak terlalu luas jadi 30 menit juga cukup. Saya pergi bareng suami, adik dan besti Y. Gak ajak Zach awalnya karena kawatir, ternyata very safe!

Jadi awalnya ditahun 1610 sejarah singkat pulau seribu yang dihuni itu PUlau Onrust, tempat perbaikan kapal, terus berujung jadi tempat karantina jemaah haji. Onrust is not so beautiful, tapi ini banyak yang hobbi mancing nongkrongnya disini. Tidak ada pantai di onrust karena ya cuma arkelog island.

IMG_20150913_092309
Ii lokasi foto yang sering didatangi – Kelor Island

Nah pulau yang pertama itu Kelor, namanya engga banget but it has a white beautiful sand, pasirnya lembut n putih rasanya pengen nyelem deh.. tapi ga bawa baju ganti.. kebanyakan pada foto-foto aja disini termasuk saya.

IMG_20150913_102651
KELOR ISLAND

Pulau Kedua Onrust, tempat makan siang aja sih. Makannya berkisar 20-30ribu dan es kelapa sekitar 18ribu, well bawa es batunya kan harus pakai kapal dan di island ini gak ada listrik jadi wajar kl harganya rada wow… ga terlalu wow kan dibanding main di mall?

Pulau Ketiga, I love it. Pulau Cipir ini lebih luas, ombaknya bagus, pasirnya masih kalah lembut sama Kelor but its good spot for swimming. Kepikir pengen main kesini lagi ajak baby aku berenang.

Yang perlu diketahui/dibawa:

  • Bawa Sunblock, paparan sinar matahari dasyat (tidak mencegah kulit jadi hitam tapi dari kanker km aman kan?)
  • Air minum, saking panasnya dikit2 haus
  • kamera  or hape berkamera kudu dibawa
  • Jangan Nyampah ya sodara-sodara.. pliss why ruin such a beautiful island?
  • gak akan mabuk laut kalau naik kapal dari Angke karena kecepatanya rendah, so dont worry

Masih banyak pulau lain yang mau di explore seperti pulau Bidadari, Pulau Putri, Macan, dan seterusnya..

I am so excited for the next island hoping..

FB_IMG_1441620821191
Ini penampakan kapalnya, tapi muat kok 35 orang, its save

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s