Travelling Bucket list – International

Nah.. udah lama banget sejak saya bikin tulisan tentang kota apa aja yang pingin dikunjungi di Indonesia. Sekarang karena saya juga mood liburan jadi saya mau cerita tentang negara mana saja sih yang pengen saya kunjungin:

  1. SEOUL – serius lo saya bukan pecinta K-Pop tapi saya kalau nonton film korea selalu saja jatuh cinta dengan lokasi shooting yang keliatan kece, rapi dan dinamis. Jadilah saya menetapkan cita-cita berkunjung ke kota ini dan akhirnya tercapai di tahun 2011, saya datang bareng suami saya dan nginep apartemen temen di Incheon. 6 hari beneran ternyata kurang cukup buat jalan disini, kita cuma sempat visit beberapa market di Seoul dan di Incheon, masih mau k Busan dll, nanti.. jadi masih jadi cita-cita…
    seoul
    taken from visitseoul.net
  2. AMSTERDAM – Siapa sih yang ga jatuh cinta sama kota ini, saya masih prepare mau visit kota ini mudahan tercapai tahun depan, saya suka sekali dengan water image di kota ini, konon kota ini penuh dengan kanal-kanal nan romantis, dan kebetulan bos saya di kantor lama tinggal disini jadi kepikir kan bisa visit ke sini.
    Canal. Amsterdam. Netherland
    Canal. Amsterdam. Netherland
  3. OSAKA, Jepang – Sebenarnya saya ga terlalu tertarik dengan Negara ini karena mikirnya cuma ada kuil-kuil gitu. trus katanya juga mahal kan ya ongkos disana-nya, Namun.. ( cie jarang banget aku pakai kata namun).. suami sepertinya punya cita-cita visit ke kota ini dan setelah di google beberapa kali, Negara ini punya beberapa kota yang worth to visit kaya Osaka yang banyak tamannya, hmmm kapan ya bisa kesana?
    osaka
    taken from japan-guide.com
  4. BANGKOK – Nah ini sih kota favoritku hahaha, kenapa karena dimana-mana ada makanan enak.. buat yang hobi kuliner cocok banget deh main kesini dan muraaaah, segalanya murah, transport trus makan, trus ngemall, trus belanja di chatuchak semua murah. Kota ini juga terus berkembang, awal visit cuma ke beberapa tempat trus kedua sudah ada Asiatique, lalu tiap tahun main deh kesini buat sekedar get away..
    bangkok.jpg
    taken from welovethai.land
  5. PHUKET – Yup masih sekitar Thailand karena sangat terjangkau. Plan saya mau visit bulan september mudahan tercapai.. Dari dulu mau ke pantai main disini karena emang banyak banget option travelling ke beberapa pulau tapi ga semahal bali (oops maaf, saya sering k Bali tapi jujur mahal yah..). Dulu harus milih phuket or seoul akhirnya ke Seoul dulu, lalu karena punya baby ga boleh di bawah 3 tahun, dan sekarang Zach sudah 4 tahun its time to explore phuket.. cant wait for next month!
    phuket
    taken from wefoundyougo.com
  6. KARLOVY VARY – Belum tau sih bisa kesini atau engga, karena kalaupun kita main k Europe pasti mikirinya ke Praha, ga mungkin satu negara 2 kota pasti karena capek dan pastinya lebih mahal.. tapi kota ini sungguh indah.. dan kebayang kalau pergi kesini bareng temen dan bukan sama suami.. bisa sedih…(apa sih ini).. pasti liat view-nya bawaanya mau peluk suami hahaha… ini aku aja kali ya..
    karlovy vary
    taken from adventuresinfrankfurt.com
  7. AMALFY, Italy – Menurut beberapa sumber temen saya yang sudah ada main ke kota ini, viewnya breathtaking.. alias bikin nahan nafas dan super romantis plus ini ga terlalu mahal dibanding dengan beberapa negara lain seperti Swiss (yaeyalah mahal bingit ini..).. Nah saya juga pengen banget kesini, tapi ga tau deh bisa tercapai gak ya..
    amalfi italy
    amalfi coast taken from etsy.com

8. FURANO, Hokkaido, Japan. Belakangan ini semenjak berhasil menapakan kaki di Keukenhoff and kerumah temenku Eva, di Breda, aku jadi inlove sama bunga2 gitu. Nah pas liat ada salah satu blogger kesayangan, anakjajan pergi kesini jadi super inlove and start making plan buat kesana. Yup! Pengen ke Biei no Oka or ke Furano kamifura land atau ke Tomita. Salah satu aja deh gak harus semua. 😋

Kalau kamu gimana punya cita-cita ke negara mana aja? Sekian dulu lah, nanti list ini sih masih bisa nambah.. kan tau sendiri saya banyak mau..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s