Transit di Bangkok

Mall that connect to MRT, stasiun Kamphaeng Pet

Liburan sudah usai dan karena tidak ada flight langsung kami memutuskan untuk transit 1 malam di Bangkok. Bangkok adalah kota favorite suami saya karena dia yang ga hobi belanja bisa kegirangan kalau belanja di Chatuchak. Makanya sempat dia minta 2 malam di Bangkok tapi saya ga setuju karena tujuan utama kita adalah bersantai di Phuket. Jadi kami transit 1 malam di Bangkok untuk berangkat di Malam berikutnya dengan AirAsia.

Pertama kali berkunjung ke Bangkok tahun 2012 waktu Zach umur 3 bulan 😂, emak macam aku mah emang rada ga bener anak baru 3 bulan tetep ga bisa nahan hasrat jalan.
Jadi agenda kami Kali ini cuman ada dua, Asiatique & Chatuchak, buat nongkrong Dan belanja murah saja. Dulu saya sudah banyak menulis tentang Bangkok di doresankartika.blogspot.com.
 Bangkok lumayan asyik kok karena sistem Transportasi jelas ada BTS&MRT. Moda transportasi ini berhenti Dan ada konek ke beberapa mall Dan tempat wisata.  Coba aja cari di play store ada Bangkok Transit Map, itu panduan yang bagus buat baca peta transportasi.

Untuk penginapan kami yang biasa menginap di Silom memutuskan untuk ganti suasana ke riverside.. (bukan bukan di Shangri-la kok). Yup, Ibis Riverside hotelnya nanti saya review ya, pokoknya kece deh hotelnya untuk ukuran budget hotel mah.

Waiting for MRT back to hotel

Untuk kamu yang punya konekting penerbangan lewat Bangkok lebih dari 8 jam bisa explore kota-nya. Dari Suvarnabhum Airport ada transit train menuju kota yang bisa dimanfaatkan. 

Tips untuk transit di Bangkok:

  1. Pilih satu saja lokasi yang mau di kunjungan, misalnya Asiatique, Siam Square, Shukumvit atau Terminal 21 dsbnya.
  2. Hitung berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mncapai lokasi Dan hitung waktu kembali.
  3. Waktu sama dengan Jakarta jadi pastikan selalu ingat waktu ya. 😍

Happy exploring😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s