Eurotrip 8: Amalfi – Positano – Sorrento

View of Maiori
View of positano

Hari ini itinerari kami sangat jelas, kami mau ke Amalfi – Positano Coast yg legendari dan juga kota Sorrento.

Gimana sih travelling di pesisir selatan Italy? Jadi ada Bus yang menjelajah ke setiap kota kota kecil tadi. Caranya? Beli tiketnya di loket kasir, nah awalnya kami agak bingung belinya dimana. Ternyata di deket pinggiran pantai or dekat halte ada tulisan ticket beli saja disana. Harga per tiket adalah Euro 7 bisa dipakai seharian. Lucunya tiket tersebut tidak diperiksa. Sewaktu pertama naik kami ga tau harus beli tiket, busnya juga penuh dengan turis jadi kami ga tau deh ga ditanya juga kan.

Finally waktu turun di Amalfi, kami segera meluncur kebagian ticket dan kami membeli ticket langsung untuk 3hari berturut-turut. Yup per orang kami beli 3 tiket. Tiket itu expired per hari.

Amalfi coast ini seperti terminal utama dimana semua bus ke segala arah dihubungkan melalui terminal ini. Dont worry gals, naik bus disini gak nyebelin kok, meski penuh dan adegan menakutkan karena melewati tebing nah indah namun menegangkan, semua supirnya ganteng dan pakai jas hahahaha.

Sesuatu banget kan?

Itinerary yang kami sarankan adalah Amalfi lalu Positano baru Sorrento. Karena itu searah. Setelah turun di Amalfi dan mendapat tiket yang nanti kami scan di dekat supir bus, kami naik bus dan turun di POSITANO. Its very touristy tapi tetep berasa desa yang nyaman dimana penduduknya ramah juga.

Positano, terkenal karena rumah tebing warna warni dan bakal kelihatan cakep banget pas malam, mengingatkan kita akan Santorini, Greece. (padahal belum pernah kesana, liat di foto aja sih). Kami turun disini jam 11 siang, sekalian kami pergi makan pizza dengan pemandangan super cantik.

Sorrento, itu sebenarnya kota kecil juga, kami tidak terlalu lama explore karena sudah keburu sore jam 5 an. Kami menemukan banyak outlet di sepanjang jalan, toko2 kecil dan harganya sangat murah. Kami beli beberapa pakaian, dan dompet kulit. Sayang gak bawa suami jadi karena alasan ga kuat angkut koper kami ga bisa belanja banyak deh.

Amalfi, sewaktu kembali dari Sorrento ( desstinasi paling ujung) kami naik bus selama kurang lebih 1.5 jam dan turun di Amalfi. Sore itu kami pakai untuk sedikit explorasi. Apa sih disini? yup ada restaurant dan juga beberapa toko souvenir yang menjual keramik dan juga lemoncilo dan wine …. harga wine super fantastis 10 euro dapat 3 botol wine 750ml!! hahaha.. gilak gilak lebih murah dari mineral water..

Kami akhirnya memutuskan untuk tetap makan malam di Maiori, hmm habis gimana udah cinta banget sama Ristorante Papi Mario ^__^

Nih foto dari beberapa pantai dekat Amalfi coast

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s